mercredi 5 juin 2013


Oh ! La jolie carte postale !
Dans la cour du Musée d'Angoulême c'est l'heure de la soupe...
Ah...Oui... la photo du cuissot, là,  en bas à droite, c'est pas du parmesan...



L'Estouffade d'Autruche à la Vigneronne pour 6 personnes
1,2 de cuisse d'autruche (12 morceaux de 100gr environ)
2 bouteilles de vin de côtes du Rhône (ou de vin tannique)
500g de pommes grenailles lavées
150g de petits oignons «grelots»
150g de champignons de paris épluchés et taillés en tronçons
100g de petits lardons blanchis, sautés à la poêle et réservés 
5 échalotes épluchées et émincées
1 carotte épluchée et émincée
20g de cèpes secs (si possible)
2 gousses d'ail dégermées et coupées en 2
1 feuille de laurier un peu de fleur de thym
80g de farine
2 carrés de chocolat noir
50g de noisettes entières
Huile arachide et d'olives
Beurre
Gros sel et sel fin et poivre (mignonnette et du moulin)




http://www.aftouch-cuisine.com/recette/estouffade-d-autruche-a-la-vigneronne-1499.htm


Bon... Trêve de plaisanterie... Il s'agit là de faire bouillir des cuisses d'Autruche pour remonter un squelette de patte pour une anatomie comparée avec not'MIMO !
C'est qu'au Musée nous avons affaire à des professionnels ! Scrupuleux du détail...

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